Gazpacho estivo in 5 minuti!

Autore: Data: Agosto 4, 2015
  • Persone: 2-3
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 0m
  • Pronto in: 10m
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Questa è la prima ricetta “salata” che ho provato a fare utilizzando l’estrattore e credetemi, me ne sono innamorata a tal punto che in una settimana l’ho ripetuta almeno tre volte! La cosa bella è che, oltre ad essere freschissima, dissetante e velocissima da preparare, anche alle pupe è piaciuta un sacco, soprattutto per il “gioco” di tuffarci dentro i crostini di pane e recuperarli con il cucchiaio. Inoltre è una ricetta antispreco al 100% perchè con gli scarti dell’estrattore, conditi con olio, sale, aceto e origano, ho preparato delle squisite bruschette, beneficiando della fibra della verdura e ottenendo una cena equilibrata. Provare per credere!

Ingredienti:

  • 500g di pomodori
  • 2 peperoni rossi (o anche 1 rosso e 1 giallo)
  • 2 cetrioli
  •  uno scalogno – o anche 1 spicchio d’aglio privo dell’anima –
  • olio e sale per condire
  • crostini di pane abbrustolito per completare

Lavate bene la verdura, mondatela e inseritela nell’estrattore in quest’ordine: prima lo scalogno (nel caso dell’aglio è meglio spremerlo a parte, con uno spremi aglio, ed aggiungerlo poi separatamente) e poi il resto della verdura, che porterà via l’odore persistente della cipolla e lo allontanerà dall’estrattore 🙂

Condite l’estratto con olio e sale, e se vi piace, con qualche cubetto di ghiaccio. A parte tagliate delle fette di pane integrale in tanti piccoli cubetti e abbrustolitelo in padella con un giro di olio.

Assemblate e gustate!

Ps. Lo sapevate che il peperone crudo ha 4 volte il contenuto di vitamina C di un’arancia? #sapevatelo

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Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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