Gazpacho estivo in 5 minuti!
Autore: Alessandra Data: Agosto 4, 2015- Tipo cucina: Crudista, Etnica, Gluten free, Per bambini, Vegan, Vegetariana
- Portata: Minestre, Primi piatti, Zuppe
- Difficoltà: Facilissima
- Persone: 2-3
- Preparazione: 10m
- Cottura: 0m
- Pronto in: 10m
Questa è la prima ricetta “salata” che ho provato a fare utilizzando l’estrattore e credetemi, me ne sono innamorata a tal punto che in una settimana l’ho ripetuta almeno tre volte! La cosa bella è che, oltre ad essere freschissima, dissetante e velocissima da preparare, anche alle pupe è piaciuta un sacco, soprattutto per il “gioco” di tuffarci dentro i crostini di pane e recuperarli con il cucchiaio. Inoltre è una ricetta antispreco al 100% perchè con gli scarti dell’estrattore, conditi con olio, sale, aceto e origano, ho preparato delle squisite bruschette, beneficiando della fibra della verdura e ottenendo una cena equilibrata. Provare per credere!
Ingredienti:
-
500g di pomodori
-
2 peperoni rossi (o anche 1 rosso e 1 giallo)
-
2 cetrioli
-
uno scalogno – o anche 1 spicchio d’aglio privo dell’anima –
-
olio e sale per condire
-
crostini di pane abbrustolito per completare
Lavate bene la verdura, mondatela e inseritela nell’estrattore in quest’ordine: prima lo scalogno (nel caso dell’aglio è meglio spremerlo a parte, con uno spremi aglio, ed aggiungerlo poi separatamente) e poi il resto della verdura, che porterà via l’odore persistente della cipolla e lo allontanerà dall’estrattore 🙂
Condite l’estratto con olio e sale, e se vi piace, con qualche cubetto di ghiaccio. A parte tagliate delle fette di pane integrale in tanti piccoli cubetti e abbrustolitelo in padella con un giro di olio.
Assemblate e gustate!
Ps. Lo sapevate che il peperone crudo ha 4 volte il contenuto di vitamina C di un’arancia? #sapevatelo
Ultime Ricette
-
Spider muffin di Halloween
Perché da noi Halloween è una cosa seria! Le pupe...
-
Muffin mele e cannella
In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più...
-
Spaghetti di patate CBT
3 patate 4 tuorli di uova (se possibile di galline...
-
Cracker con farina di piselli
Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o...