Gnocchi di ceci
Autore: Alessandra Data: Ottobre 3, 2017- Tipo cucina: Per bambini, Vegan, Vegetariana
- Portata: Piatti unici, Pranzo in ufficio, Primi piatti, Secondi
- Difficoltà: Child Friendly, Facilissima
- Porzione : 4
- Persone: 4
- Preparazione: 10m
- Cottura: 5m
- Pronto in: 15m
Ecco a voi la ricetta degli gnocchi di ceci che abbiamo preparato ieri con i bambini del Laboratorio di Ecocucina!
Ingredienti:
-
500 grammi di ceci già lessati
-
100 grammi di farina integrale più quella per la spianatoia
Se utilizzate i ceci in scatola, prima di metterli nel mixer sciacquateli con acqua corrente (tenete da parte il liquido di governo, sarà la base per maionese senza uova!), quindi frullateli fino a ridurli a purea. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, vi aiuterà ad ottenere un composto cremoso. Infarinate la spianatoia, trasferitevi i ceci ed iniziate ad impastare, aggiungendo la farina. Se il composto risultasse troppo molliccio aumentate la farina (dipende da quanta acqua avete aggiunto prima).
A questo punto formate i vostri gnocchi, lavorando l’impasto a “salamino” e poi tagliandolo a cilindretti di un cm con un coltello (di plastica, se lo fanno i vostri mini chef). Cuocete gli gnocchi di ceci come quelli tradizionali e conditeli a piacere!
Per una versione completamente vegana, conditeli con salsa di pomodoro ed una spolverata di “parmigiano” veg et voilà, cena pronta e pancine felici 🙂
Ultime Ricette
-
Spider muffin di Halloween
Perché da noi Halloween è una cosa seria! Le pupe...
-
Muffin mele e cannella
In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più...
-
Spaghetti di patate CBT
3 patate 4 tuorli di uova (se possibile di galline...
-
Cracker con farina di piselli
Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o...