Gnocchi di ceci

Autore: Data: Ottobre 3, 2017
  • Porzione : 4
  • Persone: 4
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 5m
  • Pronto in: 15m

Ecco a voi la ricetta degli gnocchi di ceci che abbiamo preparato ieri con i bambini del Laboratorio di Ecocucina!

Ingredienti:

  • 500 grammi di ceci già lessati
  • 100 grammi di farina integrale più quella per la spianatoia

Se utilizzate i ceci in scatola, prima di metterli nel mixer sciacquateli con acqua corrente (tenete da parte il liquido di governo, sarà la base per maionese senza uova!), quindi frullateli fino a ridurli a purea. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, vi aiuterà ad ottenere un composto cremoso. Infarinate la spianatoia, trasferitevi i ceci ed iniziate ad impastare, aggiungendo la farina. Se il composto risultasse troppo molliccio aumentate la farina (dipende da quanta acqua avete aggiunto prima).

A questo punto formate i vostri gnocchi, lavorando l’impasto a “salamino” e poi tagliandolo a cilindretti di un cm con un coltello (di plastica, se lo fanno i vostri mini chef). Cuocete gli gnocchi di ceci come quelli tradizionali e conditeli a piacere!

Per una versione completamente vegana, conditeli con salsa di pomodoro ed una spolverata di “parmigiano” veg et voilà, cena pronta e pancine felici 🙂

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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