Muffin mele e cannella
Autore: Alessandra Data: Marzo 18, 2020- Tipo cucina: Per bambini, Vegetariana
- Portata: Dolci, Merende, Spuntini
- Difficoltà: Child Friendly, Facilissima
- Persone: 4
- Preparazione: 10m
- Cottura: 25m
- Pronto in: 35m
In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più prezioso tutto questo tempo a disposizione a cui non eravamo pronti nè abituati. Il piacere di cucinare insieme e di assaporare il cibo nato dalle nostre mani è davvero qualcosa di impagabile, e apprezzo tantissimo il fatto che siano proprio Sara e Margherita a chiedermi di preparare qualcosa a sei mani. Ecco allora la ricetta di questi deliziosi muffin alle mele e cannella, perfetti per la colazione o come merenda dopo estenuanti (!) giri in bici in giardino (rigorosamente!).
Ingredienti:
- 200 grammi di farina 1
- 75 grammi di farina integrale
- 75 grammi di zucchero mascobado
- 1/2 bustina di lievito
- la punta di un cucchiaino di cannella
- 200 ml di latte vegetale
- 70 ml di olio di semi (io di semi di vinacciolo, ma va benissimo anche un altro olio, purché delicato)
- una mela
In una ciotola riunite farina, lievito, cannella e zucchero mascobado. Mescolate bene e a questo punto aggiungete la bevanda vegetale e l’olio. A parte grattugiate la mela e unite anche questa all’impasto. Prendete dei pirottini, e con un servi gelato trasferite il composto in ciascuno, colmandoli per 3/4. Riscaldate il forno a 180° e infornateli per 20-25 minuti. Se non ce la fate ad aspettare che si raffreddino, potete accompagnarli con del gelato alla vaniglia, proprio come se steste per addentare una morbidissima Apple pie!
Ultime Ricette
-
Spider muffin di Halloween
Perché da noi Halloween è una cosa seria! Le pupe...
-
Muffin mele e cannella
In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più...
-
Spaghetti di patate CBT
3 patate 4 tuorli di uova (se possibile di galline...
-
Cracker con farina di piselli
Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o...