Babaganoush di melanzane

Autore: Data: Settembre 9, 2015
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m
  • Pronto in: 40m
Stagionalità:
Ingredienti: , , ,

Amo l’estate perché in questi mesi c’è una varietà assurda di frutta e di verdura e non c’è niente di più bello in cucina che mescolare colori e sapori! Le melanzane sono tra le mie verdure preferite in assoluto e le propinerei a chiunque in ogni modo!

Da una melanzana sola e soletta che mi era rimasta è venuta l’ispirazione per provare questa ricetta, che non avevo mai realizzato prima d’ora. Ed ecco, amici, il Babaganoush: si tratta di una salsina molto diffusa nel medio oriente, dal sapore speziato e rinfrescante.

E’ un piatto veloce da realizzare ed estremamente versatile, che trova la morte sua spalmata sulla pita o su crostini di pane caldo, ma che è perfetta anche per condire una pasta fredda, come salsina per un pinzimonio di verdure crude o come salsa per farcire i tramezzini. Per prepararla vi serviranno questi ingredienti:

Ingredienti:

  • 1 melanzana abbastanza grande
  • il succo di mezzo limone
  • 1 spicchio d’aglio senza l’anima
  • 3-4 cucchiai di tahin
  • 10 grammi di olio evo
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • olive nere (se vi piacciono)
  • 1 cucchiaino di sale fino

Lavate bene la melanzana ed apritela a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con dei tagli profondi e cuocetela al vapore con la buccia verso il basso.

Quando la polpa sarà morbida, lasciate raffreddare e assorbite l’acqua che si sarà prodotta con della carta da cucina. Poi, aiutandovi con un cucchiaino, scavate la melanzana recuperando la polpa e tenendo da parte la buccia.

A parte tritate l’aglio con il prezzemolo nel robot e aggiungete poi la polpa di melanzana, il tahin , il succo di limone e l’olio.

Quando gli ingredienti si sono amalgamati tra loro, aggiustate di sale e godetene tutti!

Ah! I meriti non me li prendo io ma vanno tutti alla cuochina qui sotto 🙂

IMG_7069

Stagionalità: Ingredienti: , , ,
Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti