Che Cavolo Cucino Logo
facebook checavolocucino
instagram checavolocucino
Biscotti ciocco banana

Biscotti ciocco banana

Difficolt: Facilissima
Tempo: 25 minuti
Dosi per: 6-8 persone
Stagionalit: tutto l'anno
veganvegan
vegetarianavegetariana
per bambiniper bambini

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un mio esperimento di qualche giorno fa: i biscotti ciocco banana, sani, buoni e pronti in un battibaleno! Perfetti per una merenda improvvisata ma anche per una colazione a sorpresa.

 

INGREDIENTI

它100 grammi di farina integrale

它100 grammi di farina di farro

它50 grammi di zucchero mascobado

它50 grammi di cioccolato fondente tritato

它4 cucchiai di malto dorzo

它1 banana ridotta a purea

它20 grammi di cacao amaro

它50 ml di olio di semi di girasole deodorato

它1 cucchiaino di lievito per dolci

它un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Setacciate le farine, trasferitele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e il cioccolato, mescolando bene gli ingredienti tra di loro.

 

Incorporate a questo punto gli ingredienti umidi: la banana, lolio, il malto ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto.

Se avete tempo, ponete la frolla a riposare per 30 in frigo, altrimenti potete iniziare a dare forma ai vostri biscotti, sbizzarrendovi con gli stampini.

 

Prima per簷 di iniziare, accendete il forno a 180簞: sar perfetto per quando dovrete cuocere i biscotti!

 

Quando avrete terminato con le formine, infornate per 15 minuti senza aumentare la temperatura. Aspettate che i biscotti si raffreddino e preparatevi a divorarli uno dopo laltro!