Biscotti ciocco banana
Autore: Alessandra Data: Novembre 16, 2017- Tipo cucina: Per bambini, Vegan
- Portata: Colazioni, Dolci, Merende, Spuntini
- Difficoltà: Facilissima
- Porzione : 6-8
- Persone: 6-8
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
- Pronto in: 25m
Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un mio esperimento di qualche giorno fa: i biscotti ciocco banana, sani, buoni e pronti in un battibaleno! Perfetti per una merenda improvvisata ma anche per una colazione a sorpresa.
Ingredienti:
- 100 grammi di farina integrale
- 100 grammi di farina integrale di farro
- 50 grammi di zucchero mascobado
- 50 grammi di cioccolato fondente tritato
- 4 cucchiai di malto d’orzo
- 1 banana ridotta a purea
- 20 grammi di cacao amaro
- 50 ml di olio di semi di girasole deodorato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Setacciate le farine, trasferitele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e il cioccolato, mescolando bene gli ingredienti tra di loro .
Incorporate a questo punto gli ingredienti umidi: la banana, l’olio, il malto ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Se avete tempo, ponete la frolla a riposare per 30′ in frigo, altrimenti potete iniziare a dare forma ai vostri biscotti, sbizzarrendovi con gli stampini. Prima però di iniziare, accendete il forno a 180°: sarà perfetto per quando dovrete cuocere i biscotti!
Quando avrete terminato con le formine, infornate per 15 minuti senza aumentare la temperatura. Aspettate che i biscotti si raffreddino e preparatevi a divorarli uno dopo l’altro!
Ultime Ricette
-
Spider muffin di Halloween
Perché da noi Halloween è una cosa seria! Le pupe...
-
Muffin mele e cannella
In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più...
-
Spaghetti di patate CBT
3 patate 4 tuorli di uova (se possibile di galline...
-
Cracker con farina di piselli
Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o...