Biscotti ciocco banana

Autore: Data: Novembre 16, 2017
  • Porzione : 6-8
  • Persone: 6-8
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m
  • Pronto in: 25m

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un mio esperimento di qualche giorno fa: i biscotti ciocco banana, sani, buoni e pronti in un battibaleno! Perfetti per una merenda improvvisata ma anche per una colazione a sorpresa.

Ingredienti:

  • 100 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di farina integrale di farro
  • 50 grammi di zucchero mascobado
  • 50 grammi di cioccolato fondente tritato
  • 4 cucchiai di malto d’orzo
  • 1 banana ridotta a purea
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 50 ml di olio di semi di girasole deodorato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Setacciate le farine, trasferitele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e il cioccolato, mescolando bene gli ingredienti tra di loro .

Incorporate a questo punto gli ingredienti umidi: la banana, l’olio, il malto ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Se avete tempo, ponete la frolla a riposare per 30′ in frigo, altrimenti potete iniziare a dare forma ai vostri biscotti, sbizzarrendovi con gli stampini. Prima però di iniziare, accendete il forno a 180°: sarà perfetto per quando dovrete cuocere i biscotti!

Quando avrete terminato con le formine, infornate per 15 minuti senza aumentare la temperatura. Aspettate che i biscotti si raffreddino e preparatevi a divorarli uno dopo l’altro!

 

 

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti