Biscottini di frolla veg alla curcuma

Autore: Data: Ottobre 23, 2017
  • Porzione : 6-8
  • Persone: 6-8
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m
  • Pronto in: 30m

Adoro l’autunno con i suoi colori. Le colline vicino casa sono punteggiate dei colori delle foglie: gialle, rosse, arancioni e marroncine. Colori splendidi, da portare anche dentro casa! Ecco come sono nati questi biscottini di veg alla curcuma 🙂

Ricetta assolutamente child friendly, quindi preparate gli stampini, indossate i grembiulini e chiamate a rapporto i vostri piccoli cuochini! Potete davvero farvi aiutare in ogni passo del procedimento, facendo solo attenzione che la frolla che preparerete non venga assaggiata troppe volte prima di essere infornata!

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di farro
  • 40 grammi di zucchero di canna
  • 35 grammi di olio di semi di girasole deodorato (o altro olio di semi)
  • un vasetto di yogurt di soia al naturale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

Mescolate la farina con lo zucchero, l’olio, lo yogurt, la curcuma ed il lievito, e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo formate una palla, che riporrete in frigo per una decina di minuti, avvolta da pellicola trasparente. Trascorso questo tempo accendete il forno a 180 gradi. Posizionate un foglio di carta da forno sul piano da lavoro e stendete la frolla. Se dovesse essere troppo umida, aggiungete ancora un po’ di farina per lavorare meglio l’impasto. A questo punto date ai vostri biscottini la forma che preferite, noi ci siamo divertite a realizzare delle pedine a forma di stelle e cuori per il gioco del tris 🙂
Infornate a 180 ° per 20 minuti circa e preparatevi a un lungo pomeriggio di sfide 😉

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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