Burger di fagioli borlotti per i palati più difficili :)

Autore: Data: Dicembre 16, 2015
  • Persone: 5
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 20m
  • Pronto in: 40m

Tempo fa avevo acquistato un attrezzo per fare gli hamburger e non avevo ancora avuto l’occasione di testarlo. E così, complice un sacchettino di fagioli freschi che avevo comperato dal nostro contadino di fiducia e poi surgelato è nata un’idea per una cena sana, golosa e divertente 🙂
Se volete preparare anche voi questi burger di fagioli borlotti potete utilizzare anche quelli in lattina, avendo cura come sempre di sciacquarli bene per eliminare tutto il sale contenuto nel liquido di conservazione.

Ingredienti:

  • 350 grammi di fagioli borlotti cotti
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 grammi di fiocchi di cereali misti
  • una manciata di olive verdi
  • un cucchiaio di capperi sott’aceto, sgocciolati
  • olio evo q.b.
  • pan grattato q.b.

Con l’aiuto di un mixer tritate bene i fiocchi e metteteli da parte. Frullate i fagioli fino a ridurli in una crema liscia; per aiutarvi potete aggiungere anche mezza tazzina da caffè di acqua.

A parte tritate lo scalogno e soffriggetelo con poco olio, quindi unitelo ai fagioli insieme al prezzemolo. Aggiungete i fiocchi di cereali, le olive, i capperi ed azionate nuovamente il mixer finchè gli ingredienti saranno bene incorporati tra di loro.

Lasciate riposare in frigo per mezz’ora, quindi riprendete il composto e ricavatene 5 palline, aggiungendo uno o due cucchiai di pan grattato alla volta, che vi aiuterà a lavorare il composto con le mani. Servendovi della pressa date forma ai vostri burger (ma se non ce l’avete potete farlo sempre a mano, come ho fatto io fino a ieri!!) e adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno.

Spennellate ogni burger con un filo di olio e cuoceteli a 180° 10 minuti per lato. Per i più golosi: a 3 minuti dalla fine, spolverate un cucchiaio di parmigiano su ciascun burger e programmate il forno in modalità grill…da leccarsi i baffi!

Sia Sara che Meg li hanno mangiati con entusiasmo, senza nemmeno accorgersi che nel loro piatto ci fossero davvero dei fagioli ^^

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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