Cantuccini salati al gorgonzola

Autore: Data: Ottobre 19, 2017
  • Porzione : 4
  • Persone: 4
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 40m
  • Pronto in: 50m

Oggi è giovedì, si avvicina il weekend e ho pensato ad una ricetta perfetta per gli aperitivi tra amici ma anche come snack salato da offrire a merenda a grandi e piccoli. Questi cantuccini salati al gorgonzola sono troppo golosi! Sarà per la croccantezza delle mandorle, sarà per la loro friabilità.. uno tira l’altro, e smettere di rosicchiarli è sempre difficilissimo da noi!

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 1
  • 120 grammi di gorgonzola morbido
  • 80 grammi di mandorle intere
  • 1 uovo di galline felici
  • 30 ml di latte (se vegetale meglio sceglierne uno non zuccherato, dal sapore neutro tipo quello di soia)
  • 20 ml di olio evo
  • 20 ml di olio di semi di girasole deodorato
  • 10 grammi di lievito istantaneo
  • un pizzico di sale

In un pentolino sciogliete il gorgonzola insieme al latte. Riunite tutti gli ingredienti nell’impastatrice, compresa la cremina di gorgonzola, ed azionatela fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

Accendete il forno a 170 gradi, e dall’impasto ottenuto ricavate due filoncini alti 2 cm e larghi 5 cm circa. Disponete questi ultimi su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa mezz’ora.

Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare, quindi tagliate i cantucci in diagonale, ricavando dei biscotti spessi 1 cm (usate un coltello seghettato). Disponete nuovamente i cantucci sulla teglia da forno e fateli cuocere per altri 10 minuti, fino a doratura. Per altre varianti potete provare a sostituire le mandorle con i pistacchi (non salati) o con le nocciole, il risultato sarà sempre sorprendente!

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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