Carpaccio di gambi di broccolo al pepe rosa, pistacchio e pomodori secchi
Autore: Alessandra Data: Dicembre 4, 2015- Tipo cucina: Occasioni Speciali, Vegan, Vegetariana
- Portata: Antipasti, Contorni
- Difficoltà: Facile
- Persone: 2
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
- Pronto in: 30m
Ecco come dare una veste natalizia, elegante e originale a dei bistrattati gambi di broccoli! Sì, perchè la maggior parte delle ricette suggerisce di usare le cimette, più pregiate e belle da vedere, ma i gambi proprio non se li fila nessuno. A torto, perché hanno un sapore più delicato e gradevole, meno marcato e “invadente”, dal potenziale altissimo di piacere anche ai più difficili in fatto di verdure.
Se state progettando il menù di Natale questo carpaccio di gambi di broccolo al pepe rosa, pistacchio e pomodori secchi funzionerà benissimo come antipasto, ma anche come contorno di decompressione tra un round di lasagna (vegetariana) e un match di insalata russa (veg)!
Ingredienti:
- i gambi di 250 grammi di broccoli
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 6 pistacchi
- 1 pomodoro secco
- olio evo q.b.
Pulite i gambi dei broccoli eliminando la parte esterna, più dura e fibrosa. Tagliateli a fettine sottili con una mandolina e cuoceteli a vapore per 20 minuti.
Disponeteli in due piattini e guarniteli con il resto degli ingredienti. Per i pistacchi: dopo averli privati del guscio riduceteli a pezzetti piccoli premendovi sopra con il dorso di un cucchiaio. Per il pomodoro secco: sciacquatelo bene sotto l’acqua fredda per eliminare il sale in eccesso e tagliatelo a pezzetti. Un giro d’olio ed il gioco è fatto!
Buono, originale, eco-friendly!
Ultime Ricette
-
Spider muffin di Halloween
Perché da noi Halloween è una cosa seria! Le pupe...
-
Muffin mele e cannella
In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più...
-
Spaghetti di patate CBT
3 patate 4 tuorli di uova (se possibile di galline...
-
Cracker con farina di piselli
Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o...