Carpaccio di gambi di broccolo al pepe rosa, pistacchio e pomodori secchi

Autore: Data: Dicembre 4, 2015
  • Persone: 2
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m
  • Pronto in: 30m

Ecco come dare una veste natalizia, elegante e originale a dei bistrattati gambi di broccoli! Sì, perchè la maggior parte delle ricette suggerisce di usare le cimette, più pregiate e belle da vedere, ma i gambi proprio non se li fila nessuno. A torto, perché hanno un sapore più delicato e gradevole, meno marcato e “invadente”, dal potenziale altissimo di piacere anche ai più difficili in fatto di verdure.

Se state progettando il menù di Natale questo carpaccio di gambi di broccolo al pepe rosa, pistacchio e pomodori secchi funzionerà benissimo come antipasto, ma anche come contorno di decompressione tra un round di lasagna (vegetariana) e un match di insalata russa (veg)!

Ingredienti:

  • i gambi di 250 grammi di broccoli
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 6 pistacchi
  • 1 pomodoro secco
  • olio evo q.b.

Pulite i gambi dei broccoli eliminando la parte esterna, più dura e fibrosa. Tagliateli a fettine sottili con una mandolina e cuoceteli a vapore per 20 minuti.

Disponeteli in due piattini e guarniteli con il resto degli ingredienti. Per i pistacchi: dopo averli privati del guscio riduceteli a pezzetti piccoli premendovi sopra con il dorso di un cucchiaio. Per il pomodoro secco: sciacquatelo bene sotto l’acqua fredda per eliminare il sale in eccesso e tagliatelo a pezzetti. Un giro d’olio ed il gioco è fatto!

 Buono, originale, eco-friendly!

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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