Chips di zucca

Autore: Data: Novembre 9, 2015
  • Porzione : 4
  • Preparazione: 5m
  • Cottura: 40m
  • Pronto in: 45m
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Ingredienti: ,

Se avete una zucca e volete sperimentare un modo di cucinarla diverso dal solito dovete provare queste chips! Alto tasso di gradimento dei pupini di casa garantito!

Perfette come aperitivo, ottime come contorno oltre che buonissime, sono più sane delle patatine del sacchetto e ricchissime di carotenoidi.

Ingredienti:

  • 1 zucca tonda di piccole dimensioni
  • 1 rametto di rosmarino (facoltativo)
  • olio
  • salsa di soia

Per prima cosa sbucciate la zucca. Se è bio, potete saltare questa operazione, perchè si può mangiare anche quella! Tagliate la polpa a fettine sottili (circa 3 millimetri di spessore) e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Non buttate i semi! Teneteli da parte e poi capirete perchè!

In una ciotolina preparate un’emulsione di olio e salsa di soia che userete per condire la zucca con l’aiuto di un pennello (per questa fondamentale operazione potete farvi aiutare dai piccoli masterchef di casa 🙂 ).

Accendete il forno e mentre si scalda recuperate i semi, privateli del filamento e disponeteli in una seconda teglia, con un pizzico di sale (non è obbligatorio!) .

A questo punto mettete la zucca ed i semi in forno, programmandolo a 180° per 40 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti controllate i semi, devono tostarsi  ma non bruciarsi! Se sono pronti estraeteli e teneteli da parte per sgranocchiarli davanti al vostro film preferito.

Continuate la cottura delle chips per il tempo indicato o fino a quando saranno croccanti. Mettetele a tavola e rubatane qualcuna prima che finiscano!

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Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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