Coppette alla frutta con crema pasticcera vegan

Autore: Data: Novembre 5, 2015
  • Porzione : 4
  • Preparazione: 5m
  • Cottura: 5m
  • Pronto in: 10m

Ospiti a cena? Voglia di dolce? Amichetti a merenda? Ecco una soluzione buona, velocissima da preparare e soprattutto sana, senza uova, grassi animali o altre porcherie tipiche da merendina confezionata. Risultato? Pancina felice, amiche a dieta, bambini, mamme e amici golosoni… anche!

Ingredienti:

  • 500 grammi di latte di riso
  • 40 grammi di frumina (amido di frumento)
  • 3 cucchiai di zucchero a velo integrale
  • scorza di un limone bio
  • curcuma
  • frutta di stagione a piacere

Unite tutti gli ingredienti in una casseruola e accendete il fuoco, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Quando la crema avrà raggiunto i 100 gradi (inizierà a bollire), abbassate la fiamma e continuate a mescolare per un paio di minuti. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete la fiamma. Io con il Bimby ho riunito tutti gli ingredienti e ho impostato 90° a velocità 4 per 7 minuti.

Una volta pronta, trasferitela in 4 coppette e dopo che si sarà raffreddata, guarnite con la frutta e conservate in frigo fino al momento di servire.

A dirla tutta, questa preparazione è buonissima anche calda, da gustare appena fatta, o da trasformare in budino al cioccolato sostituendo al limone due cucchiai di cacao amaro. Potete anche usarla come crema per vestire una crostata e ricoprirla poi con la frutta che più vi piace o fare la stessa cosa, con la variante al cacao e qualche granella di nocciola sopra! Slurp!

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti