Cracker con farina di piselli

Autore: Data: Novembre 20, 2017
  • Porzione : 4
  • Persone: 4
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m
  • Pronto in: 25m

Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o non usuali. Ecco il perché di questi cracker con farina di piselli, nati da un pomeriggio di riordino della dispensa, in cui un sacchettino di farina di piselli sembrava dirmi: “Usami e fai di me quello che vuoi!” :):):)

In dieci minuti dieci ho preparato questi cracker di piselli. Ecco ingredienti e procedimento, vi sorprenderanno!

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina di piselli
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato, o di lievito per preparazioni salate
  • 1 uovo di galline felici
  • 30 grammi di olio di vinacciolo
  • 80 grammi di acqua a temperatura ambiente
  • una manciata di semi di sesamo e di chia, per guarnire
  • un pizzico di sale

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo e di chia ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e copritelo con un altro foglio, in modo da stenderlo bene con il mattarello senza rischiare che si appiccichi allo stesso. Cercate di ricavare una sfoglia alta circa 3 millimetri, quindi ricavate i cracker con una rotella taglia pasta. Accendete il forno a 180 gradi e, mentre si scalda, spennellate i cracker con un filo di olio evo, e versatevi sopra un pizzico di sale ed i semini. Cuocete per 15 minuti e preparatevi a stupire 🙂

 

 

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti