Cracker con farina di piselli
Autore: Alessandra Data: Novembre 20, 2017- Tipo cucina: Gluten free, Per bambini, Vegetariana
- Portata: Aperitivi, Pane, Pranzo in ufficio, Spuntini
- Difficoltà: Facile
- Porzione : 4
- Persone: 4
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
- Pronto in: 25m
Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o non usuali. Ecco il perché di questi cracker con farina di piselli, nati da un pomeriggio di riordino della dispensa, in cui un sacchettino di farina di piselli sembrava dirmi: “Usami e fai di me quello che vuoi!” :):):)
In dieci minuti dieci ho preparato questi cracker di piselli. Ecco ingredienti e procedimento, vi sorprenderanno!
Ingredienti:
- 250 grammi di farina di piselli
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato, o di lievito per preparazioni salate
- 1 uovo di galline felici
- 30 grammi di olio di vinacciolo
- 80 grammi di acqua a temperatura ambiente
- una manciata di semi di sesamo e di chia, per guarnire
- un pizzico di sale
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo e di chia ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e copritelo con un altro foglio, in modo da stenderlo bene con il mattarello senza rischiare che si appiccichi allo stesso. Cercate di ricavare una sfoglia alta circa 3 millimetri, quindi ricavate i cracker con una rotella taglia pasta. Accendete il forno a 180 gradi e, mentre si scalda, spennellate i cracker con un filo di olio evo, e versatevi sopra un pizzico di sale ed i semini. Cuocete per 15 minuti e preparatevi a stupire 🙂
Ultime Ricette
-
Spider muffin di Halloween
Perché da noi Halloween è una cosa seria! Le pupe...
-
Muffin mele e cannella
In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più...
-
Spaghetti di patate CBT
3 patate 4 tuorli di uova (se possibile di galline...
-
Cracker con farina di piselli
Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o...