Cuori al cioccolato fondente

Autore: Data: Febbraio 12, 2016
  • Porzione : 4
  • Persone: 4
  • Preparazione: 5m
  • Cottura: 10m
  • Pronto in: 15m

Sul fotofinish vi posto la ricetta di un dolce per San Valentino che le ha proprio tutte: i cuori al cioccolato fondente! Come descriverli?

  • sono super buoni
  • sono facili e veloci da preparare
  • non contengono burro nè uova
  • hanno un cuore caldo e fondente che manderà in visibilio la vostra metà della mela
  • li ha preparati Fede per me!

Potevo non condividerla con voi?

Il papà biologico di questi cuori è Marco Bianchi (ma quante ore cucina al giorno costui?), ma vi posso assicurare che anche il nostro cuoco di casa si è fatto onore!

Ingredienti:

  • 200 grammi di cioccolato fondente 72%
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 60 grammi di zucchero Mascobado (o di canna)
  • 40 grammi di olio di mais (noi di vinacciolo bio)
  • 80 grammi di farina integrale (noi tipo 2)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 200 ml di latte di riso al cacao (noi latte di riso bianco)

Questa dose è per 4 persone. Fede l’ha dimezzata perchè eravamo in due ed è riuscito comunque ad ottenere 4 cuoricini, dipende da quanto grandi sono gli stampini che usate. Questi, a forma di cuore, li ho comprati all’Ikea e secondo me sono perfetti per soddisfare la voglia di dolce senza incorrere in troppi sensi di colpa!

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando energicamente (potete anche usare un robot per essere sicuri che non si formino grumi). Accendete il forno a 180 gradi. Versate il composto negli stampini e infornate per 10-12 minuti.

Nel frattempo accendete lo stereo e mettete il vostro disco preferito, ballate un lento, scatenatevi, abbracciatevi: avete 10 minuti tutti per voi! Non sparecchiate, spegnete la tv! Ci siete solo voi!

Quando il timer vi avrà fatto ritornare sulla terra aprite il forno e gustate queste delizie ancora calde!

Felice (e goloso) San Valentino!

 

 

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti