Cuori al cioccolato fondente
Autore: Alessandra Data: Febbraio 12, 2016- Tipo cucina: Occasioni Speciali, Per bambini, Vegan, Vegetariana
- Portata: Dolci, Merende, Spuntini
- Difficoltà: Child Friendly, Facile
- Porzione : 4
- Persone: 4
- Preparazione: 5m
- Cottura: 10m
- Pronto in: 15m
Sul fotofinish vi posto la ricetta di un dolce per San Valentino che le ha proprio tutte: i cuori al cioccolato fondente! Come descriverli?
- sono super buoni
- sono facili e veloci da preparare
- non contengono burro nè uova
- hanno un cuore caldo e fondente che manderà in visibilio la vostra metà della mela
- li ha preparati Fede per me!
Potevo non condividerla con voi?
Il papà biologico di questi cuori è Marco Bianchi (ma quante ore cucina al giorno costui?), ma vi posso assicurare che anche il nostro cuoco di casa si è fatto onore!
Ingredienti:
-
200 grammi di cioccolato fondente 72%
-
30 grammi di cacao amaro in polvere
-
60 grammi di zucchero Mascobado (o di canna)
-
40 grammi di olio di mais (noi di vinacciolo bio)
- 80 grammi di farina integrale (noi tipo 2)
-
1 pizzico di sale
-
2 cucchiaini di lievito per dolci
- 200 ml di latte di riso al cacao (noi latte di riso bianco)
Questa dose è per 4 persone. Fede l’ha dimezzata perchè eravamo in due ed è riuscito comunque ad ottenere 4 cuoricini, dipende da quanto grandi sono gli stampini che usate. Questi, a forma di cuore, li ho comprati all’Ikea e secondo me sono perfetti per soddisfare la voglia di dolce senza incorrere in troppi sensi di colpa!
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando energicamente (potete anche usare un robot per essere sicuri che non si formino grumi). Accendete il forno a 180 gradi. Versate il composto negli stampini e infornate per 10-12 minuti.
Nel frattempo accendete lo stereo e mettete il vostro disco preferito, ballate un lento, scatenatevi, abbracciatevi: avete 10 minuti tutti per voi! Non sparecchiate, spegnete la tv! Ci siete solo voi!
Quando il timer vi avrà fatto ritornare sulla terra aprite il forno e gustate queste delizie ancora calde!
Felice (e goloso) San Valentino!
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