Folli ma squisite! Chips di verza

Autore: Data: Agosto 28, 2015
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 10m
  • Pronto in: 20m

Ammettiamolo. A meno che non siamo degli sfegatati del tutto sano (ehm, presenti esclusi!), pensare a una verza non è che scateni un desiderio irrefrenabile di mangiarla.

Ecco, queste chips vi sorprenderanno perché dopo averle provate la prima volta, per le successive l’effetto acquolina in bocca è assicurato. Folle? Forse, ma vi assicuro che in questo modo Sara le divora, letteralmente. Il loro gusto è sfizioso, una tira l’altra e dal momento in cui decidete di prepararle a quando sono pronte non passa più di mezz’ora!

Ecco la ricetta!

Ingredienti:

  • una verza
  • olio evo
  • salsa di soia
  • una manciata di farina di cocco

Staccate le foglie delicatamente, sciacquatele ed asciugatele bene. Potete decidere se mantenere le dimensioni della foglia o se tagliarle a pezzetti di 4-5 centimetri di lunghezza. In una ciotola mettete l’olio e la salsa di soia – confesso, sono andata ad occhio – e una alla volta, intingete velocemente le foglie di verza. Non bagnatele troppo, altrimenti rimarranno troppo morbide e poco croccanti.

Distribuitele sulla leccarda del forno e fateci “piovere” la farina di cocco, che conferirà al piatto quel sapore particolare. Cuocete in forno caldo a 180° per una decina di minuti, controllando di tanto in tanto. Dipende molto dal forno che avete, ma il confine tra croccante e bruciacchiato è davvero breve!!

Servitele calde e buoni aperitivi lunghi!

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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