Hummus di ceci

Autore: Data: Gennaio 19, 2015
  • Persone: 4
  • Preparazione: 4m
  • Cottura: 0m
  • Pronto in: 5m
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Ecco una pietanza che consumerei come se non ci fosse un domani..Spalmato sul pane, da solo, nell’insalata, mescolato al cous cous.. L’hummus di ceci si prepara velocemente, è nutriente (è ricco di Fibra, Vitamina C e contiene Grassi Monoinsaturi) e rinfrescante ed è perfetto anche per i nostri cuccioli ed i loro muscoletti 🙂  Per preparare questa miniera di ferro, vitamina C, acido folico e vitamina B6,   vi servono:

Ingredienti:

  • 250 gr. Ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di succo di limone
  • 50 grammi di olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di Tahin (Pasta di sesamo)
  • un pizzico di sale, secondo il vostro gusto
  • mezzo cucchiaino di paprica
  • 2 Cucchiai di Cumino (in polvere o in semi, facoltativo)

Io l’ho preparato con il Bimby ma per chi non ce l’avesse un frullatore a immersione va comunque benissimo.

Inserite nel boccale il prezzemolo e l’aglio. 5 Sec. Vel. 7, e mettete da parte. Inserite i semi di sesamo. 2 Min. 100° Vel. 2. Aggiungete il Tahin e 30 gr di olio. 5 Sec. Vel. 3. Unite il prezzemolo e l’aglio tritati. 1 Min. Vel. 5.
A questo punto aggiungete i ceci, il succo di limone, l’olio rimasto, il cumino e il sale. 2 Min. Vel. 5.
Regolate di sale e mettete in frigo qualche minuto prima di servirlo (è buonissimo anche a temperatura ambiente).

Se volete prepararlo per tutta la famiglia, evitate l’aglio, che potrebbe dare fastidio ai più piccini, oppure potete prepararlo in due versioni, una con e una senza 😉

Una curiosità: la parola araba “hummus” significa ceci, che rappresentano un’ottima fonte di proteine e fibra dietetica.

 

 

 

 

 

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Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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