Hummus di lenticchie

Autore: Data: Febbraio 26, 2015
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 0m
  • Pronto in: 15m
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Da quando ho scoperto l’hummus di ceci e me ne sono innamorata ho voluto provarlo anche in altre declinazioni. E’ adorabile spalmarlo sul pane ancora caldo, è un comfort food buono e sano che mangerei in ogni periodo dell’anno. Ecco la ricetta della versione con le lenticchie:

Ingredienti:

  • 450 g di lenticchie cotte ben scolate (o anche in barattolo, se siete di corsa)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • un cucchiaio e mezzo di tahin (crema di sesamo)
  • 2 piccoli spicchi d’aglio
  • le foglie di 4 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine

Procedimento:

Riunite tutto nel boccale del frullatore ed azionatelo fino ad ottenere una crema liscia e densa. Per completare il piatto e renderlo davvero ricco ed invitante, potete dividere l’hummus in 6 bicchierini. Prendete 3-4 coste tenere di sedano e tagliatele a forma di bastoncini lunghi circa 6 cm e larghi uno, e infilateli nei bicchierini.

Tagliate a pezzetti piccoli 4 pomodori secchi sott’olio ben scolati e una dozzina di olive taggiasche snocciolate, mescolate i 2 ingredienti e distribuiteli nei bicchierini sull’hummus.

Da leccarsi i baffi!

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