Melanzane perlina al forno

Autore: Data: Settembre 1, 2015
  • Persone: 2-3
  • Preparazione: 5m
  • Cottura: 20m
  • Pronto in: 25m
Stagionalità:
Ingredienti: , ,

La natura non finisce mai di sorprendermi. Non conoscevo questa varietà di melanzana, chiamata Baby o Perlina – solo il nome conquista! -, e quando le ho viste me ne sono innamorata. Le dimensioni sono minuscole, 10-15 cm per 35 grammi di peso…dei gioiellini che è un peccato cucinare!

Le baby sono caratterizzate da un sapore più dolce e delicato rispetto alla melanzana classica e non hanno bisogno del sale per eliminare quel sentore amarognolo che qualche loro “sorella” potrebbe avere; anche i tempi di cottura sono più veloci.

Ho voluto festeggiare il nostro primo incontro nel modo più semplice che conoscevo: in forno, con aglio e rosmarino.

Ecco la ricetta (parole grosse!)

Ingredienti:

  • una decina di melanzane perlina
  • due rametti di rosmarino fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale grosso
  • olio evo

Tagliate le melanzane a pezzetti di 2-3 centimentri. Schiacciate (anche premendo sul tagliere con il palmo della mano, da vere dure!) i due spicchi d’aglio mantenendoli con la camicia. Trasferiteli in una ciotola insieme alle melanzane. Irrorate con un giro di olio di oliva, una spolverata di sale grosso ed il rosmarino. Mescolate bene affinchè gli aromi si distribuiscano in modo uniforme e trasferite il tutto in una pirofila. Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti a 200°.

Queste melanzane sono buonissime da sole come contorno, ma potete anche riutilizzare quelle avanzate per condire una pasta fredda, aggiungendo con una dadolata di datterini freschi, una spolverata di ricotta di pecora e qualche fogliolina di menta!

Stagionalità: Ingredienti: , ,
Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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