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Muffin mele e cannella

Muffin mele e cannella

Difficoltà: Facile
Tempo: 35 minuti
Dosi per: 4 persone
Stagionalità: tutto l'anno
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In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più prezioso tutto questo tempo a disposizione a cui non eravamo pronti né abituati. Il piacere di cucinare insieme e di assaporare il cibo nato dalle nostre mani è davvero qualcosa di impagabile, e apprezzo tantissimo il fatto che siano proprio Sara e Margherita a chiedermi di preparare qualcosa a sei mani. Ecco allora la ricetta di questi deliziosi muffin alle mele e cannella, perfetti per la colazione o come merenda dopo estenuanti (!) giri in bici in giardino (rigorosamente!).

 

INGREDIENTI

🥦200 grammi di farina 1

🥦75 grammi di farina integrale

🥦75 grammi di zucchero mascobado

🥦1/2 bustina di lievito

🥦la punta di un cucchiaino di cannella

🥦200 ml di latte vegetale

🥦70 ml di olio di semi (io di semi di vinacciolo, ma va benissimo anche un altro olio, purché delicato)

🥦una mela

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunite farina, lievito, cannella e zucchero mascobado. Mescolate bene e a questo punto aggiungete la bevanda vegetale e l’olio. A parte grattugiate la mela e unite anche questa all’impasto. Prendete dei pirottini, e con un servi gelato trasferite il composto in ciascuno, colmandoli per 3/4. Riscaldate il forno a 180° e infornateli per 20-25 minuti. Se non ce la fate ad aspettare che si raffreddino, potete accompagnarli con del gelato alla vaniglia, proprio come se steste per addentare una morbidissima Apple pie!