Patè di fagioli kidney e noci
Autore: Alessandra Data: Agosto 28, 2014- Tipo cucina: Gluten free, Vegan, Vegetariana
- Portata: Antipasti, Pranzo in ufficio, Spuntini
- Difficoltà: Facilissima
- Preparazione: 10m
- Cottura: 0m
- Pronto in: 10m
Nato come esperimento per un pranzo veloce, questo patè di fagioli kidney e noci sta per diventare di diritto uno dei miei comfort food del momento. Prepararlo è semplicissimo e super veloce, non serve cuocere nulla ed in poco tempo si ottiene una crema spalmabile per farcire panini, piadine, crostini o anche cereali cotti e raffreddati (come quinoa, grano saraceno, bulgur,..). Ecco cosa vi serve per prepararlo:
Ingredienti:
- una lattina di fagioli kidney (rossi) lessati
- 5-6 spicchi d’aglio in salamoia (in alternativa mezzo spicchio d’aglio crudo, privato dell’anima centrale)
- un ciuffo di prezzemolo
- 6-7 noci
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa scolate i fagioli e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente per pulirli dal liquido di conservazione.
Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi più duri e tritatelo finemente.
Mettete i fagioli, il prezzemolo, l’aglio, le noci, il sale ed un filo di olio nel Bimby ed azionate le lame a velocità 8 per 20 secondi. Anche se non avete il Bimby, un frullatore ad immersione andrà ugualmente benissimo. Aggiustate di sale e di olio se vedete che il patè è troppo denso e riazionate le lame per omogeneizzare.
A parte scaldate delle fettine di pane (io ho usato quello fatto da me, con farina di semola), spalmateci sopra il patè e gustatevelo fino all’ultima cucchiaiata! E’ ottimo anche il giorno dopo, basta conservarlo in frigo e coprirlo con la pellicola trasparente. Vi avviso, crea dipendenza!
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