Patè di fagioli kidney e noci

Autore: Data: Agosto 28, 2014
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 0m
  • Pronto in: 10m
Stagionalità: Tags:
Ingredienti: , , ,

Nato come esperimento per un pranzo veloce, questo patè di fagioli kidney e noci sta per diventare di diritto uno dei miei comfort food del momento. Prepararlo è semplicissimo e super veloce, non serve cuocere nulla ed in poco tempo si ottiene una crema spalmabile per farcire panini, piadine, crostini o anche cereali cotti e raffreddati (come quinoa, grano saraceno, bulgur,..). Ecco cosa vi serve per prepararlo:

Ingredienti:

  • una lattina di fagioli kidney (rossi) lessati
  • 5-6 spicchi d’aglio in salamoia (in alternativa mezzo spicchio d’aglio crudo, privato dell’anima centrale)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 6-7 noci
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale

 

Procedimento:

Per prima cosa scolate i fagioli e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente per pulirli dal liquido di conservazione.

Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi più duri e tritatelo finemente.

Mettete i fagioli, il prezzemolo, l’aglio, le noci, il sale ed un filo di olio nel Bimby ed azionate le lame a velocità 8 per 20 secondi. Anche se non avete il Bimby, un frullatore ad immersione andrà ugualmente benissimo. Aggiustate di sale e di olio se vedete che il patè è troppo denso e riazionate le lame per omogeneizzare.

A parte scaldate delle fettine di pane (io ho usato quello fatto da me, con farina di semola), spalmateci sopra il patè e gustatevelo fino all’ultima cucchiaiata! E’ ottimo anche il giorno dopo, basta conservarlo in frigo e coprirlo con la pellicola trasparente. Vi avviso, crea dipendenza!

Stagionalità: Tags: Ingredienti: , , ,
Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti