Più buona della nutella: crema spalmabile di avocado

Autore: Data: Settembre 14, 2015
  • Porzione : 4
  • Persone: 4
  • Preparazione: 5m
  • Cottura: 0m
  • Pronto in: 10m

Quella che vi sto per raccontare non è una ricetta, è una magia. E dopo essere arrivati in fondo sarete in grado di trasformare un avocado nella crema spalmabile al cioccolato più buona, più sana, più golosa e goduriosa di tutto il mondo.
Tutto è nato da un gioco con le pupe che ieri pomeriggio, appena mi hanno vista, mi sono corse incontro dicendo: “Mamma, cuciniamo qualcosa?” (le sto rovinando!!:)
E così, mentre loro prendevano i loro sgabelli e si allacciavano con entusiasmo i grembiulini da chef, mi sono ricordata di un avocado che volevo trasformare in qualcosa di buono per tutti. Ho radunato mixer e ingredienti e abbiamo cominciato!

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 2 cucchiai di miele (io di acacia)
  • 100 grammi di soia alla vaniglia (ma va bene anche di riso o altro latte vegetale)
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Aprite a metà l’avocado tagliandolo nel senso della lunghezza. Eliminate il nocciolo e con un cucchiaio raccogliete la polpa. Trasferitela nel mixer e aggiungete anche gli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa da far sbavare. La preparazione è talmente semplice che, dopo aver usato il coltello per tagliare l’avocado, potete lasciare fare tutto il resto ai vostri bimbi.

Questa cremina furbissima è perfetta in questo periodo, perché prepara l’organismo ad affrontare al meglio il cambio di stagione. Il merito è di questi fantastici tre:

  • l’avocado: è ricco di acido grasso linoleico e omega 3 (i famosi “grassi buoni” che alzano il colesterolo buono ed abbassano quello cattivo) e anche di sali minerali preziosi quali potassio, fosforo, magnesio e calcio
  • il cacao: anche’esso ricco di sali minerali, agisce da stimolante del metabolismo e della concentrazione grazie alla teobromina (perfetto per iniziare l’anno scolastico con una marcia in più)
  • il miele: ricco di amminoacidi, sali minerali (calcio, fosforo, potassio,selenio, magnesio, zinco, rame, fluoro, manganese, selenio) e vitamine (B2, B3, B5, B6, C e J) è un potente antinfiammatorio.

Se anche voi avete un avocado abbandonato in frigo e 5 minuti di tempo provatela! Perfetta per la merenda, questa crema è buonissima anche come budino, se lasciata qualche ora in frigorifero; e se per caso dovesse avanzare, è buonissima anche il giorno dopo su una fetta di pane caldo, o come accompagnamento a un goloso pancake!

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Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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