Spezzatino veloce di seitan con carote, zucca e cipolla

Autore: Data: Novembre 4, 2015
  • Persone: 4
  • Preparazione: 5m
  • Cottura: 10m
  • Pronto in: 15m
Stagionalità: , Tags: , ,
Ingredienti: , , ,

Questa ricetta è nata all’improvviso qualche sera fa dall’esigenza di Fede di mangiare (!!!) – confesso, avevo preparato la cena solo per le pupe, dimenticandomi completamente della nostra -, e ha vinto un posto d’onore sul sito perché, una volta messa a tavola, a papparsela sono state le pupe, che avevano già cenato, lasciando Fede orgoglioso per il risultato ma affamato più di prima! 🙂

Si prepara davvero velocemente e il sapore non è poi così diverso da quello dello spezzatino (certo, non aspettatevi la stessa consistenza, del resto non è carne ma è vegetale al 100%!). Se il Seitan vi intimorisce perchè non sapete da che parte prenderlo o da dove cominciare, questa ricetta fa al caso vostro!

Ingredienti:

  • 1 confezione di seitan a pezzetti  (circa 250 grammi)
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2-3 fette di zucca già cotta (in forno o a vapore)
  • 150 grammi di passata di pomodoro
  • olio evo q.b
  • sale q.b

Per prima cosa tagliate la cipolla e fatela appassire con le carote, tagliate a rondelle, in poco olio. Quando le verdure saranno dorate, aggiungete il seitan e la zucca, e lasciate andare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite la passata di pomodoro e completate la cottura per altri 5 minuti, aggiustando di sale.

Assaggiate e poi cronometrate quanto dura nel piatto! 🙂

Stagionalità: , Tags: , , Ingredienti: , , ,
Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti