Tiramisú alla frutta per bambini

Autore: Data: Agosto 11, 2016
  • Porzione : 4
  • Persone: 4
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 0m
  • Pronto in: 10m

..ma anche i grandi apprezzeranno! L’idea per questo dolce da frigo, è nata da una pausa forzata in casa mentre aspettavo che la lavatrice finisse il suo ciclo e mi preparavo ad uscire per una serie di commissioni!

Le faccende domestiche erano sbrigate, avevo riordinato le cose e quindi come impiegare questi 20 minuti che mi restavano?

Ho dato un’occhiata a quello che avevo in frigo e in un battibaleno è nato questo tiramisú alla frutta per bambini. Prepararlo è un gioco da ragazzi, e la soddisfazione nel vederlo gustare dalle pupe e anche da Fede è stata grande!

Se in casa avete del succo di frutta, 4 frutti freschi, dei biscottini e della ricotta è fatta!

Ecco l’occorrente:

  • 2 banane (sostituibili a piacere con la frutta che più vi piace!)
  • 2 prugne (sostituibili a piacere con la frutta che più vi piace!)
  • 250 grammi di ricotta magra
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo integrale o miele
  • 8 biscotti secchi integrali (meglio se privi di olio di palma)
  • succo di frutta q.b. per imbibire i biscotti

Tagliate a pezzetti piccoli e regolari la frutta. In una ciotola trasferite la ricotta e lo zucchero e montateli con una frusta fino ad ottenere una crema densa. Radunate 4 bicchierini da dessert e iniziate a comporre gli strati: partite con un biscottino, dopo averlo inzuppato nel succo di mela, continuate con la crema di ricotta e poi con la frutta, e ripetete l’operazione. Fate lo stesso con gli altri 3 bicchierini, quindi ponete i dolcetti in frigorifero per 3 ore.

Quello che mi piace di questo tiramisú è contiene pochissimi grassi e zuccheri, la quantità di carboidrati sufficiente per una merenda equilibrata (o un dessert light) e tanta buona frutta di stagione. Provatelo anche voi, potete sbizzarrirvi con tutte le varianti che volete!

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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