Tiramisù senza peccato!

Autore: Data: Dicembre 15, 2015
  • Porzione : 10
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 0m
  • Pronto in: 20m

Alzi la mano chi, quando sente la parola Tiramisù, non prova un misto tra acquolina in bocca e senso di colpa imminente.

Ecco, con questo tiramisù vi potete fermare all’acquolina in bocca e concedervene anche una porzione in più, perchè non contiene uova nè mascarpone.

Sono partita dalla ricetta di Mario Bianchi nella sua variante al cioccolato fondente e l’ho resa ancora più cremosa aumentando le dosi della ricotta magra per la crema..perchè quando si pecca bisogna farlo per bene!

Ingredienti:

  • 750 gr di ricotta magra
  • 6 cucchiai di zucchero a velo mascobado
  • 300 gr di biscotti integrali
  • 75 gr di cioccolato fondente (almeno 70%)
  • Caffè amaro qb
  • Polvere di cacao amaro per guarnire

 

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Montate la ricotta con lo zucchero, e aggiungete qualche cucchiaiata di caffè mescolando fino a quando anche il liquido si sarà incorporato bene alla cremina.

Tritate il cioccolato fondente ed aggiungetelo alla crema, mescolando con cura. A questo punto create il primo strato inzuppando i biscotti nel caffè e ricoprendoli con la crema. Ripetete ancora due volte e completate con la polvere di cacao amaro. Se volete potete creare delle monoporzioni (molto chic)! Io ne ho create due per le piccoline, sostituendolo al caffè un bicchiere di latte di riso ed orzo in polvere.

Un consiglio: se lo preparate con un giorno di anticipo sarà ancora più buono!!!

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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