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torta soffice integrale

Torta soffice integrale alle mele e uvetta

Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Dosi per: 8 persone
Stagionalità: tutto l'anno
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per bambiniper bambini

Ricettina del lunedi per preparaci alla settimana come si deve!

 

Oggi non mi dilungo su quanto bene faccia la farina integrale, su come sia consigliabile preferire il latte vegetale al posto di quello vaccino, su come sia davvero possibile a volte sostituire in cucina le uova, spesso troppo presenti sulle nostre tavole anche in maniera occulta…

Non vi elencherò nemmeno i benefici dei semi di papavero, o del cocco, delle mele e dell’uva sultanina, no no.

E non vi farò arrivare neanche il messaggio di quanto sia meglio usare un buon olio di semi pressato a freddo al posto di chili e chili di burro..ma io devo assolutamente condividere con voi la ricetta di questa torta soffice integrale alle mele e uvetta, perché è buonissima e fa tanto bene!

 

Quindi, signore e signori, vi lascio alla ricetta e vi auguro un inizio settimana favoloso!

 

INGREDIENTI

🥦150 grammi di farina integrale

🥦50 grammi di farina integrale di tipo 1 o 2

🥦50 grammi di farina di cocco

🥦80 grammi di zucchero mascobado (o di canna grezzo)

🥦100 grammi di latte di riso

🥦70 grammi di olio di semi di vinacciolo

🥦50 grammi di estratto di mela (se non avete l’estrattore anche il succo è perfetto)

🥦50 grammi di uvetta sultanina

🥦50 grammi di semi di papavero

🥦1 mela

🥦1 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO

Mettete l’uvetta a bagno in una ciotolina con dell’acqua per ammorbidirla.

 

Unite l’olio, lo zucchero, il latte e l’estratto (o il succo) di mela e mescolateli bene, aiutandovi con un robot da cucina.

 

Aggiungete le farine, tenendo da parte 10 grammi di farina di cocco.

 

Mescolate con cura ed unite l’uvetta strizzata, i semi di papavero ed il lievito.

 

Mescolate ancora fino a quando tutti gli elementi si saranno amalgamati in modo omogeneo.

 

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo con cerniera da 20 cm rivestito con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

 

Accendete il forno a 180 gradi e mentre si riscalda tagliate la mela a fettine sottili.

 

Distribuitele sulla superficie della torta e terminate con una spolverata di farina di cocco e qualche granello di zucchero di canna, che caramellizzerà in cottura esaltando il sapore della mela.

 

Cuocete per 30-35 minuti e preparatevi ad iniziare la giornata nel modo più buono possibile!