Torta vegan al cioccolato e mandorle

Autore: Data: Agosto 24, 2015
  • Persone: 8
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 35m
  • Pronto in: 45m

Il cioccolato è il regalo di riparazione di Dio dopo aver creato i broccoli.
(Richard Paul Evans)

Scherzi a parte, ci sono dei momenti in cui sento il bisogno di una coccola e, pur non essendo amante dei dolci, questa torta mi piace da morire perchè è strabuona, iper sana, fa felici i bambini e anche il pianeta (il cioccolato e lo zucchero che ho utilizzato sono prodotti da un’Azienda che aderisce al commercio equo e solidale Fair Trade). Inoltre, come tutte le ricette che condivido, è semplice da realizzare (altrimenti non avrei provato neanch’io a farla la prima volta!).

Per prepararla vi servono:

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina integrale
  • una tavoletta di cioccolato fondente 85%
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 80 grammi di olio di semi (io di vinacciolo)
  • 300 ml di latte vegetale (io di soia non zuccherato)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • una bustina di lievito per dolci (o di cremor tartaro)
  • una manciata di mandorle tritate
  • la scorza di un’arancia (io non l’ho messa)
Nel robot da cucina tritate abbastanza finemente la tavoletta di cioccolata. Aggiungete un po’ alla volta gli ingredienti “secchi”: la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, la scorza d’arancia ed il lievito. Unite quindi l’olio ed il latte di soia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Trascorso il tempo, dopo aver verificato con uno stuzzicadenti che l’impasto fosse cotto, l’ho lasciato nel forno spento ancora per una mezz’oretta. Se volete potete decorarla come ho fatto io , con dei “petali” di mandorle a lamelle e delle gocce di cioccolato.
Se la torta è bella oltre che buona, vi garantisco che anche i palati più difficili non sapranno resisterle!

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Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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