Torta vegan al lime

Autore: Data: Ottobre 7, 2014
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m
  • Pronto in: 0m
Stagionalità: Tags:
Ingredienti:

Ciao! Cosa fare quando il frigo trabocca di succosissimi e verdissimi lime e le pupe reclamano merenda? Ho trovato questa torta su questo sito che per me è spesso fonte di ispirazione, non l’ho modificata ma riporto qui la ricetta perchè merita di stare anche qui 🙂

Ecco cosa vi serve:

Ingredienti:

  • 200 g farina di tipo 0
  • 100 g farina di mais fioretto
  • 50 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 50 g di succo di lime + scorza
  • 200 g di latte di soia

Ho dapprima setacciato le farine e le ho mescolate al lievito e all’amido di mais. Ho portato a velo lo zucchero e l’ho aggiunto.

In un recipiente ho mescolato i liquidi: il succo di lime, il latte di soia e la scorza grattuggiata, li ho uniti alle farine e ho lavorato il composto fino a che diventava omogeneo e liscio.

Ho preso uno stampo per ciambelle (ma va bene anche una tortiera o una teglia, da 24 cm di diametro) e ho cotto in forno per una mezz’oretta a 180°. Dopo che la prova stecchino sarà stata superata, lasciate raffreddare e servite.

Per i più golosi: è ancora più buona con un velo di miele o di marmellata agli agrumi!

Stagionalità: Tags: Ingredienti:
Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti