Torta vegan alle fragole e cioccolato (ricetta a 6 mani!)

Autore: Data: Febbraio 4, 2016
  • Porzione : 8-10
  • Persone: 8-10
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 25m
  • Pronto in: 40m

Lo so, lo so, questa non è ancora la stagione delle fragole. Ma siccome da poco abbiamo festeggiato anche il compleanno di Margheritina e lei impazzisce per il loro sapore, quando le ho trovate tra i banchi della frutta non ho saputo resistere!

Questa torta vegan alle fragole e cioccolato è semplicissima da preparare, ha pochissimi ingredienti, è super sana ed è perfetta per iniziare la giornata nel migliore dei modi, ma anche come dopo cena senza troppi sensi di colpa 🙂

 

Ingredienti:

  • 400 grammi di fragole
  • 200 grammi di farina integrale
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 180 grammi di latte vegetale (io di riso)
  • 40 grammi di gocce di cioccolata
  • mezza bustina di lievito in polvere

Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzi della grandezza che volete. Io ho potuto godere del privilegio di due aiutanti speciali: Sara ha tagliato le fragole (con un coltello per bambini) e Maggie le ha travasate dal tagliere in una scodellina.

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Unite lentamente il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto trasferite tutto in uno stampo foderato di carta da forno e sistemate sopra le fragole premendo leggermente su qualcuna per farla affondare all’interno dell’impasto.

Provocate una pioggia di gocce di cioccolato e infornate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.

Vi avverto, non durerà più di due giorni!

Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

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