Wurstel e patate – si, vabbè :)

Autore: Data: Settembre 3, 2014
  • Porzione : 2
  • Persone: 2
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 30m
  • Pronto in: 30m
Stagionalità: , Tags: , ,
Ingredienti: , , ,

Per chi mi conosce bene un titolo del genere non avrebbe la minima speranza di entrare tra le ricette di questo blog. E invece il titolo è reale, la ricetta è reale e gli ingredienti sono tutti senza crudeltà. Ecco come far entrare nell’alimentazione quotidiana nuove alternative vegetali, vincendo la diffidenza e sostituendole a cibi non proprio salutari.

Provate a proporla anche agli amici onnivori e poi ditemi se si sono accorti che di carne non c’è neanche l’ombra 😉

Ingredienti:

  • due patate grandi o tre medie
  • una confezione di wurstel vegetali
  • olio extra vergine di oliva per cucinare
  • senape (io ho usato quella aromatizzata al curry)
  • un pizzico di sale
  • paprica dolce
  • (per guarnire) fettine di peperone giallo e foglioline di salvia essiccati

 

Tagliate le patate a tocchetti e cucinatele in poco olio, sale e paprica.
Quando saranno morbide, aggiungete i wurstel tagliati a tocchetti e la senape, e cucinate per 5-7 minuti, a fuoco lento. Pronto!

Lo so, la preparazione è facile da imbarazzarsi, ma se arricchite il piatto con delle fettine di peperone essiccato e di salvia essiccata* (io li avevo perché la sera precedente ho voluto fare un esperimento con l’essiccatore e non vedevo l’ora di assaggiarli) offrirete ai vostri amici una cenetta insolita, buona e sana!

(io li ho preparati al mattino come schiscètta da ufficio per Federico, sono buoni anche freddi!)

* per la salvia essiccata è stato sufficiente sciacquare delicatamente le foglie, condirle con olio extravergine di oliva e sale e disporle sui piani dell’essiccatore assieme alle fettine di peperone al naturale e lasciarlo lavorare tutta la notte..Al mattino non ho potuto resistere e ho dovuto assaggiarle, spettacolari!

Stagionalità: , Tags: , , Ingredienti: , , ,
Chi sono? O meglio, chi sono diventata? Prima che io e Fede..

Ultime Ricette

Articoli recenti